Выдающийся албанский писатель и поэт Исмаил Кадаре празднует 85-летие
Посольство Российской Федерации в Албании
+ 355 4 225-60-40
/

Выдающийся албанский писатель и поэт Исмаил Кадаре празднует 85-летие

Исмаил Кадаре – признанный классик албанской и всемирной литературы, его имя хорошо известно среди мировой читательской аудитории, в том числе и российской. Такие произведения, как «Суровая зима», «Генерал мертвой армии», «Разбитый апрель» и др. снискали глубокое уважение и восхищение наших читателей.

Благодаря переводам и изданию произведений Исмаила Кадаре в нашей стране его творчество знакомо всем тем, для кого русский язык был и остается языком межнационального общения. Об универсальном характере гуманистических идеалов, на которые опирается творчество Исмаила Кадаре, свидетельствует также недавно снятый по мотивам его произведений совместный российско-албанский фильм «Гирокастра», который, надеемся, уже в скором времени выйдет на большие экраны.

Посольство России в Албании сердечно поздравляет уважаемого господина Кадаре с Днём Рождения, желает ему крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и вдохновения, благополучия, творческого долголетия, а также достижения новых вершин в литературной деятельности!

Свои поздравления Исмаилу Кадаре по случаю Дня Рождения передали Посол России в Албании Михаил Афанасьев, сценарист и режиссер Юрий Арабов, глава Общества Дружбы «Россия-Албания» Сергей Кулешов, почетный консул Албании в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Новик.