Посольство Российской Федерации в Албании
+ 355 4 225-60-40
/

Об изменении правил въезда на территорию Республики Албании

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Албании по решению правительства страны с 6 сентября с.г. вводятся новые требования для иностранных граждан, въезжающих на территорию Албании.

При прохождении пограничного пункта иностранные граждане должны предъявить ОДИН из следующих документов:

1. Паспорт полной вакцинации от коронавирусной инфекции (последняя прививка должна быть сделана не позднее чем за 2 недели до даты въезда);

2. Негативный тест ПЦР, полученный в течение 72 часов до въезда, или негативный быстрый тест на антиген COVID-19, сделанный не позднее 48 часов до въезда;

3. Справка о перенесённом заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Новые требования также являются обязательными для граждан, путешествующих по территории Албании транзитом. Новые правила не распространяются на детей в возрасте до 6 лет.

При планировании поездки просим учитывать, что с 1 сентября с.г. в Албании увеличено действие комендантского часа с 23:00 до 06:00. Ношение защитных масок в закрытых помещениях, в т.ч. магазинах и супермаркетах, а также общественном транспорте, является обязательным. Штраф за отсутствие маски – 3000 албанских лек (5000 лек – при повторном правонарушении).