Посольство Российской Федерации в Албании
+ 355 4 225-60-40
/

К сведению зрителей матчей УЕФА ЕВРО 2020™ в Санкт-Петербурге

В связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение о переносе матчей УЕФА ЕВРО 2020™ на год. Матчи УЕФА ЕВРО 2020™ пройдут с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Ранее выданные Паспорта болельщика недействительны для посещения матчей УЕФА ЕВРО 2020™, а также въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации в 2021 году.

Каждому зрителю для посещения матчей УЕФА ЕВРО 2020™ в Санкт-Петербурге, а также при использовании Паспорта болельщика для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации без оформления визы, необходимо иметь обновленный Паспорт болельщика.

Подтвердить данные для получения обновленного Паспорта болельщика можно было до 31 декабря 2020 года. Если Вы не успели этого сделать или вы еще не оформили Паспорт болельщика, перейдите на страницу Регистрация или обратитесь в центр выдачи Паспорта болельщика.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перейдите по указанным ниже ссылкам:

www.fan-id.ru 
www.uefa.com 

Информационное сообщение о правилах въезда

Пожалуйста, примите к сведению информацию о въезде в Российскую Федерацию иностранных зрителей, планирующих посетить матчи УЕФА ЕВРО2020™ в г. Санкт-Петербург, представленную ниже.  

Вместе с тем, рекомендуем вам получить Паспорт болельщика на ламинированном бланке заранее.

ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Паспорт болельщика как в электронном виде, так и на ламинированном бланке дает право иностранным зрителям УЕФА ЕВРО 2020тм в г. Санкт-Петербург (далее – Зритель) многократно въезжать в Российскую Федерацию без оформления визы при предъявлении действительного документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (далее – Паспорт), в период с 00:00 29 мая по 23:59 2 июля 2021 года (местное российское время).

При посадке на международный рейс, следующий в пункт назначения в Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации Зритель должен предъявить следующие документы:

1. Паспорт. Национальные ID карты не могут быть использованы для въезда в Россию, только паспорта.

2. Паспорт болельщика, оформленный на Паспорт. Если используется Паспорт болельщика в электронном виде, мы рекомендуем распечатать его на листе формата А4 для предоставления при посадке на борт воздушного судна.

3. Медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (далее – ПЦР тест), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации[1]. Данный документ может быть представлен в печатном или электронном виде с читабельным текстом. В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации.

Пожалуйста, учитывайте время путешествия в Россию, мы рекомендуем Зрителям сдавать ПЦР-тест ближе к Вашему отъезду.

4. Анкета для прибывающих авиарейсами. До прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации Зрителю необходимо будет заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации (рекомендуемый образец размещен на официальном сайте Роспотребнадзора). Эта анкета должна быть представлена вместе с отрицательным ПЦР-тестом представителю Роспотребнадзора по прибытии в Российскую Федерацию.

Чтобы сэкономить время, мы рекомендуем распечатать ее с двух сторон и заполнить до прибытия в Российскую Федерацию. Во время полета бортпроводники могут предоставить эту форму.

Обратите внимание, что регистрация на рейс может занять больше времени, чем обычно. Мы рекомендуем Зрителям прибыть в аэропорт заранее и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования аэропорта: носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Если Зритель путешествует в Российскую Федерацию через территории других стран, мы рекомендуем ему ознакомиться с их правилами транзита и ограничениями COVID-19. Если Зрителю нужна транзитная виза или какие-либо дополнительные документы, их необходимо получить заблаговременно.


[1] Граждане государств - членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, определенные Правительством Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».